Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE BCD TRAVEL, S. A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente.
BCD TRAVEL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “BCD”), están comprometidas con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes y usuarios. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, BCD se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.
De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de nuestros clientes y usuarios, así como de terceros con los que BCD pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por BCD para prestar los servicios de Intermediación en la prestación de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles, arrendadoras de autos, cruceros, o cualquier otro. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a BCD para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines propios de BCD.
Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la “Ley” se señala lo siguiente:

• IDENTIDAD Y DOMICILIO DE BCD
BCD es una empresa debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Arquímedes No. 130 Piso 6, Colonia Polanco, C.P. 11560, México Distrito Federal. Toda comunicación deberá dirigirse al Departamento de Recursos Humanos, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la “Ley”.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos obtenidos por BCD se utilizaran de manera confidencial, para los siguientes fines:

  1. La Intermediación en la prestación de servicios relacionados con la promoción y venta de viajes, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa el procesamiento de reservaciones, subcontratación de servicios con proveedores turísticos y organización de eventos corporativos y profesionales.
  2. Se incorporaran los datos en nuestros sistemas electrónicos para el procesamiento de información, envío de documentación por estos medios, informarle sobre el estatus de sus reservaciones y compra de viajes y de eventos, asistencia en línea por nuestros asesores de viajes a través del uso de la herramienta en línea o telefónicamente, generación de informes estadísticos y financieros para su empresa o la empresa en la que colabora a fin de que ésta pueda desarrollar y mantener procedimientos y políticas de gastos corporativos, así como de viaje y representación.
  3. Acreditar su identidad conforme a los procedimientos internos, incluyendo el solicitarle información de carácter financiero para cotejar y/o validar dicha información.
  4. Cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre BCD y Usted por la prestación de los servicios.
  5. Evaluar la calidad de los servicios mediante encuestas.
  6. Y cualquier otra actividad que se requiera, para la continua mejora en la prestación de los servicios.
  7. Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE BCD PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

BCD cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulga-ción ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

Adicionalmente BCD puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el propósito de otorgarle un servicio personali-zado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • La dirección IP.
  • Los vínculos que sigue.
  • Las páginas de Internet que visita.

Recolectamos y guardamos esta información de forma automática cada vez que se ingrese a la página web de BCD Travel. Esta información se recolecta y es utilizada únicamente para hacer mejoras constantes al servicio brindado a nuestros clientes.

En el caso de información personal identificable de menores de 13 años, siempre será recopilada con el consentimiento de los Padres o Tutores, y únicamente se utilizará para los fines de los servicios solicitados.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante BCD, cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley (a partir del 1ro. de enero del 2012) y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercer alguno de los otros tres:

  • Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a BCD que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.
  • Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de BCD.
  • Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de BCD.
  • Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a BCD que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

BCD pondrá a su disposición a partir de enero del 2012, la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@bcdtravel.com.mx, en donde podrá ejercer sus derechos de ARCO.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

BCD podrá transferir sus Datos Personales con  terceros,  nacionales  o  extranjeros  en  la medida que sea necesario para la prestación de los servicios requeridos o por requerimiento de autoridad. En el entendido que deberá asegurarse que dichas  personas y/o entidades guardan estricta  confidencialidad respecto de la información proporcionada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas  o  sucursales  de  BCD,  correo  electrónico  o  a  través  del portal de  internet de BCD.

CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización: este Aviso de Privacidad fue modificado el día 02 de abril de 2018.


Login


Username
Create an Account!
Password
Forgot Password? (close)

Create an Account!


Username
Email
Password
Confirm Password
Want to Login? (close)

forgot password?


Username or Email
(close)