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2 Incluye alimentos de origen vegetal, como frutas, hortalizas no feculentas (rojas, verdes, amarillas, blancas, moradas y anaranjadas), cereales y leguminosas. Consumir 600 gr diarios es
su ciente para una buena alimentación.
3 No abuses de la ingesta de carnes rojas. Lo recomendable es no exceder los 300 gr por semana y evitar carnes elaboradas, por el
índice tan elevado de conservantes químicos.
4 Modera el consumo de bebidas alcohólicas. Es recomendable no beber más de dos copas diarias en caso de los hombres y no más de una en las mujeres. Esto debido a que las capacidades de metabolizar el alcohol son dis ntas entre ambos sexos. La ingesta de alcohol está
asociada al desarrollo de cáncer en el hígado.
5 Limita a sólo dos gramos el consumo de sales. Se asocia con cáncer de estómago el exceso de este producto.
No consumas cereales y leguminosas contaminadas por hongos.
Evita los suplementos alimen cios. Una dieta sana y equilibrada
es su ciente para obtener los nutrientes necesarios para el desempeño diario y un cuerpo sano.
8 Mantén tu peso corporal adecuado. Esto previene el desarrollo de dis ntos  pos de cáncer y algunas enfermedades asociadas a la
obesidad (diabetes, hipertensión, infartos, etcétera).
9 Durante la maternidad es sumamente importante que el bebé, dentro de los seis primeros meses, mantenga la lactancia de forma natural (previene el cáncer de mama y el sano desarrollo del sistema
inmune del pequeño).
Todas estas indicaciones son preven vas. Modi car nuestros hábitos alimen cios y nuestras ac vidades, como el acondicionamiento  sico, puede salvarnos de desarrollar una enfermedad mortal como el cáncer. •
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Modi car nuestros hábitos alimen cios y nuestras ac vidades puede salvarnos de desarrollar una enfermedad mortal como el cáncer
Más información
www.dietandcancerreport.org/cancer_resource_ center/downloads/summary/spanish.pdf
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