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Gastronomía
Por Norma Esqueda
Brasser
Donde la literatura y la gastronomía se conjugan
© Brasserie Lipp
ie Li
pp
Pocos restaurantes han acogido a escritores,  lósofos, músicos y ar stas en sus mesas, ilustrando perfectamente la complicidad entre la comida, el arte y la literatura, como Brasserie Lipp en Francia.
Con los años se fue fortaleciendo como un punto de encuentro entre los ar stas e intelectuales de la época, con lo que adquirió uno de los premios más consolidados dentro de la literatura francesa: Le Prix Cazes Brasserie LIPP.
Este restaurante es toda una tradición dentro de las memorias literarias y ar s cas parisinas, un si o donde Marcel Proust y Ernest Hemingway pasaron horas escribiendo. Un lugar que fue crisol de la vida ar s ca parisina, frecuentada por la sociedad intelectual: Sartre, Saint Exupéry, Camus, Chagall, Jean Genet, así como  lósofos, ar stas, músicos y polí cos de la época. Actualmente acuden personalidades como Jean Paul Belmondo, Jack Nicholson, Madonna y el ex presidente de Estados Unidos, Bill Clinton.
Pero fue hasta 2008, después de 131 años de tradición gastronómica francesa, cuando Brasserie Lipp sale por primera vez del barrio de Saint-Germain de Près, Francia, y abre su única sucursal en la Ciudad de México, dentro del Hotel JW Marrio , donde se dan cita los paladares más conocedores que buscan las delicias de la cocina alsaciana y la magia parisina.
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© Brasserie Lipp
La decoración, combinada con su les toques de arte parisino, le dan un ambiente exclusivo, delicado
y confortable al restaurante


































































































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